28 ноября 2018, 16:11

В Татарстане бухгалтера предприятия будут судить за злоупотребление полномочиями и хищение более 18 млн рублей

28 ноября 2018, 16:11. Республика Татарстан.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Галлон». Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, ч. 1 ст. 201 УК РФ злоупотребление полномочиями, ч. 4 ст. 160 УК РФ присвоение в особо крупном размере.

По версии следствия, с февраля 2016 года по июнь 2017 года бухгалтер, действуя из корыстных побуждений, под предлогом необходимости пополнения оборотных средств фирмы «Галлон», последующей закупки полимеров и их перепродажи, получила от трех физических лиц 17 млн рублей. Полученные средства на расчетный счет организации она не внесла, а присвоила и израсходовала на личные нужды.

Помимо этого, в сентябре 2017 года без согласия директора и учредителя фирмы она реализовала вверенный ей автомобиль за 1,8 млн рублей, из которых в кассу внесла лишь 400 тыс. рублей. Оставшиеся деньги она также присвоила.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle