30 ноября 2018, 15:20

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу об организации «финансовой пирамиды»

30 ноября 2018, 15:20. Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего директора ООО «Интер-Инвест». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

В суде установлено, что в период с мая 2013 года по июль 2014 года подсудимый организовал привлечение денежных средств граждан по принципу «финансовой пирамиды». Так, он принимал сбережения граждан по договору займа с ООО «Интер-Инвест», под предлогом получения высоких процентов. В дальнейшем собранные средства злоумышленник присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Жертвами «финансовой пирамиды» стали более 1000 человек, в том числе жители Республики Татарстан, Брянской области, Орловской области, Липецкой области, которым причинён ущерб на сумму более 254 млн рублей.

Подсудимый свою вину частично признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle