Характерные происшествия за минувшие сутки

8 декабря 2018, 10:21. Республика Татарстан.

Происшествия за 7 декабря: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 42 раза. Из них на мусор - 3 раза,  на ложные вызовы - 12 раз, на взаимодействие с другими службами – 13 раз.

Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них в многоквартирных домах – 1 пожар, в вагончиках - 1 пожар, в частных домах - 1 пожар, в строящихся зданиях – 1 пожар. Погиб -  1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации и печей - 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

На проведение аварийно-спасательных работ – 6 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 10 раз. Из них: на разблокировку - 4 раза, на спасательные работы -1 раз, на ДТП – 1 раз, на прочее - 4 раза. На профработы - 17 раз.

 

Пожар

07.12.2018 года 10.52 Апастовский МР, село Мурзино, улица Татарстан.

    Горение частного одноэтажного бревенчатого жилого дома размером в плане 9х10 метров и дощатой веранды. Общая площадь пожара 94 кв. метра. В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины, 1967 г.р.

    Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Прочее

07.12.2018 года 19.30 город Нижнекамск, проспект Мира, дом № 14.

   7 декабря от старшей мед. сестры БСМП  поступило сообщение о том, что человек упал в шахту лифта, по адресу: г. Нижнекамск, пр. Мира, дом 14, подъезд 8.

   По прибытию на место происшествия начальник караула ПСЧ-62 выяснил, что при проведении ремонтных работ по замене лифта мужчина, 1984 г.р.  упал в шахту лифта с высоты третьего этажа (обстоятельства выясняются сотрудниками УВД). В результате происшествия мужчина при падении получил травмы не совместимые с жизнью. Причина происшествия устанавливается.

07.12.2018 года 19.40 Ульяновская область, Старомайнский МР, река Волга, вблизи деревни Березовка.

   В рамках взаимодействия со спасателями Ульяновской области спасателями МЧС Республики Татарстан найдены заблудившиеся на акватории реки                         рыбаки, 1979 г.р. В медицинской помощи не нуждались. Причина происшествия – потеря ориентации на местности. 

   07.12.2018 г. в 16.39 в ЕДДС Тетюшского МР поступило сообщение о том, что двое рыбаков пошли на рыбалку со стороны д. Березовка (Ульяновская область, Старо - Майновский район) заблудились, не могут найти дорогу обратно 4 часа. По геолокации определился Тетюшский район.

    В 17.10 к месту происшествия убыли сотрудники ГИМС по Камско-Устьинскому и Тетюшкому МР в составе 3 человека, 1 ед. техники.

   В 17.30 к месту происшествия убыли сотрудники ГИМС по Ульяновской области 3 человека, 1 ед. техники

   В 19.40 рыбаки были найдены неподалеку от д. Березовка Ульяновской обл. В медицинской помощи не нуждаются. Были доставлены к автомобилю, оставленному на берегу р. Волга возле д.Березовка.                                                                                 

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 


Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости