11 декабря 2018, 14:37

Открылась ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

11 декабря 2018, 14:37. Республика Татарстан.

Сегодня с 11.00 официально открылась ледовая переправа  Зеленодольск - Нижние Вязовые. Теперь те, кто не пожалеет денег, сократят свой путь от одного до другого берега Волги на 70 километров и сэкономят около часа езды на легковом автомобиле. Ледовая дорога между Зеленодольском и посёлком Нижние Вязовые в этом году стала первой по счёту переправой, открытой на территории республики. Протяженность ледовой дороги 1300 м., Движение двухстороннее, ширина одной полосы 20 метров, расстояние между полосами 150 м. По сравнению с прошлой зимой, нынешнее открытие произошло на месяц раньше (прошлой зимой переправу открыли лишь в январе этого года). Пока переправу открыли  только для автотранспорта весом не более 2 тонн.

Техническое освидетельствование провели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с ответственными за ледовую переправу. Вместе они оценивали толщину льда и его структуру. Состояние переправы хорошее, трещин нет, воды нет, видимость нормальная. Толщина льда составляет  20-25 см.

По словам членов комиссии, переправа полностью соответствует всем необходимым требованиям безопасности. На берегах имеются пункты обогрева – утеплённые вагончики. Подъезды к переправе и переправа освещены. При въезде оборудован пропускной пункт, а на самой ледовой дороге при взаимодействии с ГИБДД установлены соответствующие дорожные знаки. Для расчистки трассы имеется необходимая техника, тракторы. Имеются необходимые спасательные средства. В течение всего периода работы переправы ежедневно утром и вечером работники переправы совместно с инспекторами ГИМС будут проводить замеры ледового покрова  и контролировать его состояние. Во избежание утепления льда и уменьшения нагрузки проезжую часть будут регулярно очищать от снега. 

Сейчас проходимость ледовой переправы "Зеленодольск - Нижние Вязовые" в среднем до 500 машин в сутки. Работать она будет около двух месяцев. Время её закрытия будет зависеть от погодных условий и состояния льда.

 

Резеда Юсупова


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости