25 февраля 2019, 16:17

В Республике Татарстан во время пожара погибли двое детей

25 февраля 2019, 16:17. Республика Татарстан.

22 февраля 2019 года на территории сгоревшего дома на улице Центральная деревни Новый Сардек Кукморского муниципального района были обнаружены тела 3-летнего и 6-летнего мальчиков с признаками воздействия огня. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительной версии, в этот день родители погибших детей уехали в город Кукмор, оставив мальчиков на попечении бабушки. В какой-то момент, когда женщина готовила еду, на кухне вспыхнул огонь. Пенсионерка побежала к соседям за помощью, дети в это время находились в одной из комнат. В результате огонь быстро распространился по дому и к возвращению женщины все помещение было объято пламенем.

В настоящее время назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости