МВД Татарстана предупреждает: действуя от имени сотрудников ГИБДД мошенники обманули педагогов четырех казанских школ

9 октября 2018, 13:52. Республика Татарстан.

Ущерб составил  47,5  тысяч рублей.

Все потерпевшие обратились в полицию Казани 8 октября. Из их заявлений следовало, что директорам учебных заведений звонил мужчина, представлявшийся одним из руководителей ГИБДД. Он настойчиво рекомендовал получить у него полиграфическую продукцию  по профилактике ДТП для распространения среди учащихся.

Следуя этим рекомендациям, директора школ направили в ГИБДД своих представителей. По дороге каждому из них еще раз звонил мужчина, которого они принимали за сотрудника ГИБДД, и просил пополнить баланс продиктованных им телефонных номеров на суммы от 4 до 7 тысяч рублей, обещая вернуть деньги при встрече.

Приехав в ГИБДД все четыре представительницы учебных заведений Казани, выяснили, что никто из руководителей подразделения в учебные заведения, и тем более на их телефонные номера, не звонил.

В настоящее время было определено, что потерпевшие перевели свои деньги на 9 абонентских номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае.  Каждой из заявительниц причинен ущерб на сумму от 7,5 до 20 тысяч рублей.

МВД Татарстана настоятельно рекомендует не поддаваться уговорам незнакомых вам лиц. Чтобы не стать жертвой мошенников перепроверяйте всю информацию, поступающую от неизвестных лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на  абонентские номера посторонних лиц. При малейших подозрениях обращайтесь в полицию. 

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости