В Республике Татарстан местный житель подозревается в убийстве знакомого

9 октября 2018, 16:15. Республика Татарстан.

Ночью 7 октября 2018 года в селе Теньки Камско-Устьинского района на грунтовой дороге обнаружено тело 53-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде множественных ран в области шеи и головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

  По подозрению в совершении преступления задержан 61-летний местный житель, который причастность к совершению преступления признал. В настоящее время следствием было определено, что последние месяцы подозреваемый проживал в доме потерпевшего, регулярно распивая с ним спиртные напитки.

В день, когда произошло убийство, мужчины также выпивали, после чего пошли к знакомой в гости. Во время застолья потерпевший стал упрекать подозреваемого в том, что тот мусорит в доме и начал наносить ему удары по лицу. Подозреваемый в свою очередь несколько раз ударил его крышкой унитаза по голове и задушил. Хозяйка в это время убежала из дома и вызвала полицию. Преступник тем временем пошел к соседу и попросил помочь вывезти труп из села, но получив отказ погрузил тело на тележку отвез на несколько десятков метров от дома и оставил на дороге. Затем он вернулся и стал отмывать полы от крови. За этим занятием его и застали прибывшие сотрудники органов охраны правопорядка .

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости