В Республике Татарстан бывшая воспитатель детского сада признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации

10 октября 2018, 14:15. Республика Татарстан.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего воспитателя детского сада № 283 42-летней Гульнары Альмухамедовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации).

Следствием и судом было определено, что 24 ноября 2017 года Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на «тихий час» уложила по кроватям. Однако один из детей - 4-летний мальчик не спал и мешал спать другим детям. За это воспитательница стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапкой. Но женщине этого показалось мало, она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. Затем за руки и ноги, вытащила из спальной и выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.


Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости