В Республике Татарстан местный житель подозревается в совершении мошенничества

10 октября 2018, 14:15. Республика Татарстан.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «БарсЭлитСтрой+» 60-летнего Завдята Камалова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, не позднее января 2017 года Камалов заключил с «Государственным жилищным фондом» при Президенте РТ договоры подряда строительства жилых домов для реализации социальных программ республики. В соответствии с договором ГЖФ перечислило на расчетный счет возглавляемой Камаловым фирмы 406,4 млн. рублей. По результатам выполненных работ «БарсЭлитСтрой+» предоставил ГЖФ документацию о стоимости и объеме выполненного объема работ. При этом остались документально не подтверждены расходы в размере более 101,9 млн. рублей.

В настоящее время Камалов задержан. Будучи допрошен в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что тратил деньги на строительство, однако не может документально подтвердить куда были потрачены средства.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости