В Республике Татарстан бывший сотрудник полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

31 октября 2018, 15:37. Республика Татарстан.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего сотрудника следственного отдела МВД России по Чистопольскому району 38-летнего Вячеслава Борисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следственных органов, в апреле 2018 года Борисов возбудил уголовное дело по факту присвоения денег коммерческой организации в размере 253 тыс. рублей. В дальнейшем обвинение в совершении преступления было предъявлено ее бывшему сотруднику. Борисов зная, что материальный ущерб обвиняемый не погасил, в целях повышения показателей работы по добровольному возмещению ущерба, и минимизируя объем предстоящих процессуальных действий, попросил неустановленное следствием лицо заполнить от имени пострадавшей фирмы текст расписки в части добровольного возмещения ущерба обвиняемым. В дальнейшем следователь под видом представителя потерпевшего расписался в ней и незаконно приобщил к материалам уголовного дела.

Причастность к совершению преступления бывший полицейский не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости