Сегодня, 29 сентября, Керченская переправа не заработает и машины пропускать не будет – до сих пор не снято штормовое предупреждение, паром при порывах ветра в 22-27 метров в секунду не пустят. Завтра ожидается снижение скорости ветра до 17-20 м/с, так что движение парома восстановится по фактической погоде. Вчера открытия переправы ждали примерно 3 тысячи машин, сегодня их уже 1700, остальные нашли другие пути.

Керченская переправа сегодня не будет работать из-за штормового предупреждения

Вчера открытия Керченской переправы ожидали 3 тыс. единиц транспорта, сегодня оставшиеся водители услышали неприятную новость: паром откроют только завтра, и то — по состоянию погоды. В проливе хозяйничает шторм, порывы ветра местами достигают 22-27 км/час, пускать паром в таких условиях категорически запрещено. Паром закрыли 25 сентября, ничего не обещая пассажирам, а порт «Крым» стал для многих из них чем-то вроде временного дома. Даже музыкантов выписали из Коктебеля, чтобы развлекать пленников шторма. Несмотря на музыку, спальные места в здании портов «Кавказ» и «Крым», теплую еду два раза в день и подарков виде средств гигиены, путешественники пишут, что попали в ад. Многие сдавали свои билеты на паром, понимая, что ко многому их жизнь не готовила.

Не все пассажиры, которые невольно стали пленниками, винят во всем «Морскую дирекцию»: некоторые уверены, что во всем виноваты сами – не посмотрели погоду на сайте паромной переправы. А там значится, что в Крым пришел страшный шторм, к тому же застрять в Крыму – обычное дело осенью или зимой. Нынешний шторм портит отдых не только желающим пересечь пролив: стихия валит деревья и металлоконструкции, оставляет без света населенные пункты, даже корабли вынуждены менять места стоянки.