11 ноября 2018, 11:35

В Белой Холунице открыли новое здание пожарного депо

Сегодня в Белой Холунице открыли новое здание пожарного депо. Здесь будет размещаться ПЧ-61 областной пожарно-спасательной службы.

Подразделение из 35 человек участвует в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории с населением более 17 тысяч человек. В зону обслуживания пожарной части входят Белохолуницкий район, часть Слободского и Омутнинского районов.

В торжественной церемонии открытия депо приняли руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев, заместитель начальника Главного управления МЧС Константин Шестаков, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, личный состав пожарной части и приглашенные гости.

В частности, Константин Владимирович поздравил огнеборцев с новосельем и подарил икону «Неопалимая Купина», которая с древних времен является покровительницей пожарных.

Отметим, что пожарная часть №61 была создана в декабре 2016 года. Ранее подразделение размещалось в старом здании. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева из областного бюджета выделили необходимые средства, благодаря чему строительство нового депо было завершено.

Ранее на одном из заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение обновить парк пожарной техники. Сейчас закупаются новые цистерны, в том числе высокой проходимости с большим запасом воды.

 

По информации пресс-центра Правительства Кировской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle