14 ноября 2018, 14:17

Не помогайте преступникам!

На днях в отдел полиции, обсуживающий Октябрьский район города, обратилась кировчанка 1981 года рождения, которая была обманута мошенниками.

Оказалось, что с соцсети «ВКонтакте» женщине написал знакомый, он попросил у женщины в долг 12 тысяч рублей. Кировчанка не подозревала, что от имени приятеля ей пишет мошенник: настолько преступник подстроился под манеру общения друга. Спустя некоторое время взломанный друг сообщил всем, что его страница была взломана, но было уже поздно, женщина перевела деньги.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские ведут розыск подозреваемого.

Полиция напоминает: если кто-либо в социальной сети попросит у вас деньги, не торопитесь переводить! Задайте собеседнику такой вопрос, ответ на который можете знать только вы двое. Помните, что общение в Интернете обезличено и за аккаунтом даже самого близкого человека может скрываться кто угодно.

Также напоминаем, что, придумывая слишком простые пароли к своим аккаунтам, вы рискуете потерять доступ к своей странице. Мошенники, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают под разными предлогами просить деньги у ее друзей. При этом мошенники выстраивают переписку так, чтобы никто ничего не заподозрил.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle