22 ноября 2018, 09:41

Мошенник обманул жителя поселка Мурыгино

На днях в пункт полиции «Мурыгинский» поступила информация о том, что житель поселка, 1971 года рождения, был обманут неизвестным преступником.

Как выяснилось, еще в начале августа жителю Мурыгино в социальной сети «ВКонтакте» незнакомый мужчина предложил «сделать ставку». Жертва согласился и перевел преступнику 2 тысячи рублей, после чего получил сообщение о том, что он выиграл около 10 тысяч. Мошенник запросил данные банковской карты якобы для того, чтобы перевести выигрыш. Мурыгинец сообщил номер карты, срок ее действия и cvv-код (три цифры с обратной стороны карты, которые нужны для подтверждения операций), а чуть позже по требованию преступника также написал ему логин и пароль от личного кабинета Онлайн-банка. Вскоре потерпевший понял, что его карта заблокирована, а обратившись в банк, он узнал, что с его счета похищено 270 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Кстати, страница, с которой потерпевшему писал мошенник, «поменяла пол» - теперь она якобы принадлежит женщине.

Полицейские настоятельно рекомендуют кировчанам никогда и никому, ни под каким предлогом не сообщать данные своих карт: для перевода вам денег другим людям достаточно знать только ее номер с лицевой стороны, не сообщайте другие данные, в том числе и числовые пароли, которые поступают вам в смс-сообщениях от банка.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle