26 ноября 2018, 17:09

Подозреваемому избрана мера пресечения

На период расследования уголовного дела подозреваемый в совершении смертельного ДТП на улице Московской заключен под стражу.

Сегодня следователь СУ УМВД России по Кировской области вышел в Октябрьский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», в виде заключения под стражу.

Рассмотрев ходатайство, суд удовлетворил его. Было учтено, что 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114», который подозревается в совершении наезда на женщину, 1961 года рождения, и ее 10-летнюю внучку, не имеет постоянного места жительства, имеет непогашенную судимость, предпринял попытку скрыться с места ДТП. Сегодня подозреваемый заключен под стражу на период проведения следственных действий до 22 января 2019 года.

Кроме этого, в отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 166 УК России «Угон». Так как было было определено, что автомобиль «ВАЗ-2114», которым он управлял в момент совершения ДТП, ему не принадлежит. Автомашиной он завладел незаконно.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle