27 ноября 2018, 09:59

В Омутнинском районе полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера

Похищенный среди другого имущества домашний алкогольный напиток преступник выпил вместе со своими приятелями.

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что из дома 66-летнего пенсионера в поселке Черная Холуница пропало имущество: алюминиевая фляга, в которой было примерно 40 литров браги, наждачный станок, цепи для бензопилы и 12 банок консервов. Потерпевший сообщил прибывшей следственно-оперативной группе, что уходил из дома, а когда вернулся, то обнаружил, что замок на входной двери сорван, похищены вещи. Свой общий ущерб пенсионер оценил в 5,5 тысяч рублей.

Полицейские провели осмотр места происшествия, рядом с домом были обнаружены следы салазок, предположительно на которых преступник вывез похищенные вещи. В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого – им оказался неработающий житель поселка, 1972 года рождения. Часть похищенных вещей была у него изъята. Кроме самодельного напитка, преступник сообщил, что угощал им всех своих знакомых, приходивших в гости.

В отношении подозреваемого в краже возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle