28 ноября 2018, 14:59

Кировские полицейские раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад

28 ноября 2018, 14:59. Кировская область.

В 2000 году в Малмыжском районе на берегу озера был обнаружен труп неустановленного мужчины. В настоящее время обстоятельства, приведшие к его гибели, установлены.

В июне 2000 года в ОВД Малмыжского района обратились рыбаки, которые сообщили, что на берегу озера обнаружили труп утопленного мужчины. При осмотре места происшествия сотрудники органов охраны правопорядка  обнаружили, что труп уже находится в состоянии гнилостных изменений, вокруг туловища обмотана проволока, к которой крепился груз.

Ни проверка по учетам, ни обход близлежащих населенных пунктов не дали результата – личность мужчины по горячим следам не удалось установить. Однако работа продолжалась. Через несколько лет сотрудники тогда еще милиции установили, что данный мужчина, 1947 года рождения, проживал в Республике Удмуртия. Родственники погибшего, которых опросили, пояснили, что в тот год он поехал в Вятские Поляны Кировской области, чтобы купить боковые прицепы к мотоциклам, которые потом намеревался продать у себя в регионе, но домой из поездки он так и не вернулся.

Мероприятия, направленные на установление обстоятельств гибели мужчины, продолжались. Сотрудники органов внутренних дел проверяли связи утопленного: опрашивались родственники, друзья, просто знакомые, а также деловые партнеры. Несмотря на то, что прошло много лет, полицейским удалось установить, что произошло тем летом. Был установлен друг убитого – житель Ижевска, 1953 года рождения, с которым они, оказывается, вместе поехали в 2000 году в Кировскую область. С его слов, в дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого он и убил своего приятеля.

В настоящее время сотрудники областного Управления уголовного розыска и следователь СУ СК РФ по Кировской области уже несколько раз побывали в командировках в Удмуртию. Подозреваемый допрошен, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК России «Убийство». Расследование ранее возбужденного уголовного дела продолжается, полицейские обеспечивают оперативное сопровождение.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle