28 ноября 2018, 16:11

Следственными органами раскрыто убийство предпринимателя из Ижевска, совершенное летом 2000 года

28 ноября 2018, 16:11. Кировская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело, которое возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства жителя города Ижевска в 2000 году.

 20 июня 2000 года в воде на берегу озера Подгривное Малмыжского района местными рыбаками было обнаружено тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой, к телу был привязан проволокой груз. Спустя некоторое время его личность была определена.Им оказался 53-летний индивидуальный предприниматель из города Ижевска.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были проведены необходимые следственные действия, опрошены весь близкий погибшему круг лиц, однако раскрыть данное преступление и найти подозреваемого не представилось возможным, но работа по розыску подозреваемого не приостанавливалась.

В 2018 году к данному уголовному делу следователи, следователи-криминалисты  СУ СК России по Кировской области и сотрудники УМВД России по Кировской области вновь вернулись. В их тесном взаимодействии, с помощью применения новейшей криминалистической техники и современных методик,  были проведены всевозможные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым удалось установить лицо, которое причастно к совершению данного преступления. Им оказался знакомый погибшего.

По данным следственных органов, летом 2000 года мужчины выехали из города Ижевска на автомобиле по рабочим делам. Проезжая через Малмыжский район Кировской области, они остановились на отдых около озера Подгривное. Там между ними произошел словесный конфликт, в результате которого на тот момент 47-летний подозреваемый металлической пластиной нанес 53-летнему предпринимателю несколько ударов по голове. От полученных травм последний скончался на месте. С целью скрыть следы преступления, который подозревается привязал к телу товарища груз и выкинул в воду, после чего с места происшествия скрылся.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных мероприятий, устанавливают истинные обстоятельства инцидента, выясняют мотивы преступления. Мужчина в ходе допроса в качестве подозреваемого дал признательные показания. Расследование продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle