30 ноября 2018, 13:44

Кировские полицейские раскрыли кражу электроинструментов

В среду, 28 ноября, в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Кирову обратился 30-летний житель областного центра, сообщивший о краже принадлежащих ему инструментов, в том числе болгарки и шуруповерта. По словам заявителя, неизвестный похитил его имущество, оставленное при подготовке к проведению ремонтных работ на чердаке одного из домов по улице Большева. Причиненный собственнику ущерб составил 20 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. 36-летнего кировчанина, знакомого потерпевшего, задержали на одной из улиц города. Он признался в совершении преступления, пояснив, что похищенные инструменты продал. Также выяснилось, что мужчина разыскивается котельничскими судебными приставами – ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle