Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления Алексей Краев рассказывает об оперативной обстановке за прошедшие выходные

3 декабря 2018, 09:52. Кировская область.

Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления Алексей Краев рассказывает об оперативной обстановке за прошедшие выходные.

За субботу и воскресенье на территории области зарегистрировано 12 пожаров, при этом погиб 1 человек, травмированных нет.

01.12.2018 в 18:37 по адресу: Верхнекамский район, д. Кручина  произошел пожар в частной бане. Обгорели стены изнутри - 6 кв.м. Предполагаемая причина -  неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов (мала отступка). В тушении принимали участие: 1 расчет Кировской областной пожарно-спасательной службы.

01.12.2018 в 15:32 по адресу: пгт Верхошижемье, ул. Куренская сгорел частный жилой дом. Предполагаемая причина - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (к/з. эл. проводов). Ориентировочный ущерб - 150 тыс. рублей.  В тушении принимали участие: 3 пожарных расчета и добровольцы.

01.12.2018 в 13:23 по адресу: г. Орлов, ул. Набережная произошел пожар в бане. Обгорела крыша - 10 кв.м. Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (вплотную у трубы находились горючие материалы).  В тушении принимали участие: 2 пожарных расчета.

 

01.12.2018 в 19:53 по адресу: пгт Подосиновец, ул. Полярная произошел пожар в 5-ти квартирном жилом доме, в одной из квартир. Сгорели кровать и матрас, закоптились стены и потолок в комнате по всей площади. На месте пожара обнаружено тело хозяйки квартиры (1971 г.р.), скончавшейся, предположительно, от отравления продуктами горения. Предполагаемая причина - неосторожность при курении. В тушении принимали участие 2 пожарных расчета.

02.12.2018 в 18:26 по адресу: Слободской район, с. Лекма, ул. Встречная произошел сгорела рубленая баня. Предполагаемая причина - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Ориентировочный ущерб - 30 тыс. рублей.  Спасено материальных ценностей на сумму - 200 тыс. рублей. В тушении принимали участие: 2 пожарных расчета, муниципальная пожарная охрана и добровольцы.  

02.12.2018 в 12:35 по адресу: Уржумский район, д.Фролята произошел пожар в котельной телятника. Обгорела крыша - 15 кв.м. Спасено 249 голов КРС. Предполагаемая причина - неправильное устройство отопительной печи (мала разделка). Ориентировочный ущерб - 30 тыс.рублей. В тушении принимали участие: пожарный расчет, муниципальная пожарная охрана и добровольцы.  

03.12.2018 в 01:21 по адресу: Котельничский район, д.Вьячковская сгорели дом, пристрой, домашнее имущество. Предполагаемая причина - НППБ при эксплуатации печи. В тушении принимали участие: пожарный расчет и муниципальная пожарная охрана.  

 02.12.2018 в 20:06 по адресу: Юрьянский район, Гирсовское сельское поселение произошел пожар в дачном доме. Сгорела крыша - 30 кв.м, обгорели стены, пол и потолок в мансардном помещении, прогорело междуэтажное перекрытие - 2 кв.м. Предполагаемая причина - НППБ при  эксплуатации печей. Ориентировочный ущерб - 200 тыс.рублей. В тушении принимали участие: 5 пожарных расчетов.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности! Помните, что от соблюдения простых правил зависят здоровье и жизнь ваших близких.


Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости