5 декабря 2018, 10:50

В Кирове по горячим следам раскрыт грабеж в ювелирном магазине

Вчера около 17 часов в УМВД России по г. Кирову поступило сообщение от работников ювелирного магазина, расположенного на улице Комсомольской, о том, что неизвестный мужчина открыто похитил золотую цепочку с крестиком на общую сумму более 34 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Продавец сообщила, что мужчина долго выбирал украшение, смотрел всевозможные варианты. Улучив момент, когда в зале не было других покупателей, он с изделием из драгметалла побежал из магазина, предварительно извинившись перед персоналом. Продавец пыталась догнать его, но не смогла, преступник скрылся.

Полицейские незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям. Приметы подозреваемого были доведены до нарядов наружных служб. В это же время оперативники проверяли ломбарды Кирова. В одном из них полицейские обнаружили и изъяли похищенное ювелирное изделие. Также была определена личность подозреваемого.

Спустя некоторое время наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину, похожего по приметам, его доставили в отдел полиции. Как выяснилось, после того как он сдал похищенное, то успел зайти в другой ломбард и выкупить там ранее заложенный свой сотовый телефон.

В отношении неработающего кировчанина, 1988 года рождения, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 161 УК России «Грабеж». Проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle