7 декабря 2018, 11:31

В Лебяжье прошли пожарно-тактические учения

Местом проведения стал лечебный корпус Центральной районной больницы. Цель мероприятия – проверка дежурного персонала по эвакуации больных из здания в безопасную зону, оценка действий пожарных подразделений, прибывших к месту возгорания, готовность водоисточников для нужд пожаротушения, состояние подъездных путей и доступность прилегающей территории для пожарной техники.

Согласно вводной, в комнате приема пищи хирургического отделения на 3 этаже произошло задымление, сработала пожарная сигнализация. Персонал незамедлительно приступил к эвакуации больных в безопасное место.

Сотрудники МЧС во время учений оценивали правильность действий персонала в случае возникновения пожара, наличие эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения, техническое состояние систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о возгорании, а также время прохождения сигнала о пожаре на пульт пожарной части№36.

После окончания учений начальник ПЧ-36 Роман Хохлов и дознаватель отделения надзорной деятельности Лебяжского и Пижанского районов Алевтина Седельникова подвели итоги и положительно оценили действия персонала. Кроме того, они провели противопожарный инструктаж с лицами, ответственными за пожарную безопасность лечебного корпуса.

 

 По информации ПЧ-36 и ОНДПР Лебяжского и Пижанского районов


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle