10 декабря 2018, 09:11

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенному в отношении кировчанина

Несмотря на предупреждения полиции, кировчане продолжают переводить свои деньги незнакомцам в сети Интернет.

На днях в УМВД России по г. Кирову обратился житель областного центра, 1998 года рождения, сообщивший, что его обманул неизвестный. Как выяснилось, ранее кировчанин потерял сотовый телефон. Объявление с просьбой вернуть он разместил в социальной сети «ВКонтакте». Вскоре с ним связался «нашедший», который пообещал за вознаграждение вернуть найденный мобильник. Выполнив его требование, кировчанин перевел на вышеуказанный ему номер телефона 6 тысяч рублей. Никто никакого телефона ему, конечно же, не отдал затем.

В настоящее время по факту хищения денег путем обмана возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности мошенника.

Напоминаем: никогда не переводите свои деньги незнакомцам, что бы они вам ни обещали, чем бы ни угрожали. Убедитесь в том, что у человека, который вам пишет или звонит, действительно есть интересующая вас вещь (телефон, документы), для этого назначьте личную встречу. Если затем собеседник прекратит разговор или станет настаивать на «предоплате», значит вы общаетесь с преступником, который намеревается вас обмануть.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle