10 декабря 2018, 10:55

В Кировской области полицейские раскрыли хищение крупного рогатого скота

Злоумышленникам на период расследования уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в межмуниципальный отдел МВД России «Советский» обратились работники сельскохозяйственного предприятия с сообщением о том, что ночью в деревне Ваничи, расположенной в 25 километрах от районного центра, из помещения телятника неизвестные похитили двух коров и двух телят, причинив своими действиями ущерб на сумму более 180 тысяч рублей.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе сторож сообщил, что около полуночи он находился на территории предприятия, на него напали мужчины, лица которых закрывали маски. Злоумышленники избили его и привязали к столбу, после чего вывели из телятника двух коров и зарезали их. Мясо они погрузили в прицеп к легковому автомобилю. Кроме этого, еще  ими были похищены двое телят.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что похищенный скот был вывезен в город Йошкар-Олу, также было было определено место сбыта мяса. В результате проделанной работы личности подозреваемых были установлены – ими оказались трое ранее судимых жителей Республики Марий Эл, 1994, 1994 и 1993 годов рождения.

В настоящее время в отношении подозреваемых в грабеже возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению иных аналогичных преступлений на территории Кировской области.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle