12 декабря 2018, 10:53

Пенсионерка поверила лжесотруднику банка

На днях в отдел полиции №3 поступило сообщение о том, что пенсионерку, 1946 года рождения, проживающую в Нововятском районе г. Кирова, обманул неизвестный преступник.

Как пояснила потерпевшая, ей позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудником банка и сообщившая, что с карты пенсионерки пытаются снять деньги. Под предлогом предотвращения несанкционированного доступа злоумышленница выведала данные карты пожилой кировчанки – цифры с лицевой и оборотной стороны, после чего со счета потерпевшей было списано более 94 тысяч рублей.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Напоминаем: никогда никому, в том числе и «сотрудникам банка», не сообщайте данные вашей карты – ФИО, срок действия, CVV-код (цифры с обратной стороны карты), а также пароли (цифры), которые вам поступают в смс-сообщениях от банка. Также нельзя сообщать неизвестным (звонящим вам или пишущим в соцсетях) людям логины, пароли от личных кабинетов онлайн-банков, никогда не подключайте услугу «мобильный банк» к чужим номерам телефонов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle