12 декабря 2018, 12:40

В Кировской области полицейские раскрыли кражу денег, совершенную в крупном размере, у пенсионерки

Ранее в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратилась жительница одного из сел района, 1935 года рождения, которая сообщила, что у нее из дома были похищены 340 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским пенсионерка сообщила, что в ее дом пришли две незнакомые женщины, которые интересовались: не продает ли хозяйка мясо. Получив отрицательный ответ, гостьи перевели разговор на здоровье и сообщили, что на пенсионерку наведена порча. Они пообещали «исцелить» и попросили наличность, хранящуюся дома, якобы заговоры надо вести над деньгами. Хозяйка достала сбережения – 340 тысяч рублей – и передали их «ворожеям». В ходе манипуляций одна из гостей похитила незаметно деньги, а в платок, в который якобы намеревалась положить купюры, завернула газету, затем обе удалились.

По факту кражи, совершенной в крупном размере, было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России. Полицейские в результате проведенного комплекса мероприятий установили, что злоумышленницы приезжали в Омутнинский район из Республики Марий Эл. Личность подозреваемой в совершении кражи также была определена. Вчера полицейские вернулись из командировки, доставив из соседнего региона подозреваемую – ранее судимую, неработающую женщину, 1985 года рождения. У нее была изъята большая часть похищенных денег. Сегодня начальник МО МВД России "Омутнинский" Александр Вдовкин вернул их потерпевшей пенсионерке и ее супругу.

В настоящее время поводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle