19 декабря 2018, 09:58

Кировские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество

19 декабря 2018, 09:58. Кировская область.

Ранее в отделение полиции «Фаленское» поступило сообщение от жительницы районного центра, 1962 года рождения, о том, что у нее обманом были похищены с банковской карты все сбережения.

Как выяснилось, ранее жительница поселка городского типа Фаленки разместила в сети Интернет объявление о продаже дома. Вскоре с ней связалась «покупательница», которая предложила «перевести предоплату на карту». Хозяйка недвижимости согласилась и сообщила данные своей карты, в том числе и те, что относятся к персональным данным и которые разглашать нельзя. Злоумышленница подключила с помощью той информации, что ей сообщила обманутая женщина, к ее счету услугу «Мобильный банк», привязанную к своему телефону, после чего списала деньги потерпевшей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК России «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, которое было совершено с причинением значительного ущерба».

На помощь местным полицейским для раскрытия данного преступления подключились сотрудники областного Управления уголовного розыска. В результате проведенных мероприятий было было определено, что злоумышленница проживает в городе Перми. Выехав в командировку, кировские полицейские установили личности и место проживания подозреваемой – неработающая ранее судимая жительница столицы соседнего региона, 1986 года рождения, призналась в содеянном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, в том числе подозреваемая проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений в отношении жителей Кировской области.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кировская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости