6 марта 2019, 12:20

Жительница Кировской области предстанет перед судом за убийство малознакомого мужчины

6 марта 2019, 12:20. Кировская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области окончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления,  предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 8 июля 2018 года около 2 часов на территории одной из автобаз, расположенной в городе Кирове, было обнаружено тело 39-летнего мужчины с колото-резаной раной шеи. По сообщению, поступившему от сотрудников УМВД России по Кировской области, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники СУ СКР по Кировской области. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела, следователями были установлены обстоятельства инцидента. По данным следственных органов, вечером 7 июля на территории автобазы компания молодых людей распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя 39-летний мужчина оскорбил находящуюся в компании 46-летнюю женщину, стал проявлять к ней агрессию, в результате чего между ними начался конфликт. Обвиняемая взяла нож и нанесла своему обидчику одно ранение в область шеи. Осознав, что произошло, она попыталась сама оказать потерпевшему первую медицинскую помощь. Однако мужчину спасти не удалось. От полученной травмы он скончался на месте. Затем, с целью скрыть следы преступления, женщина на садовой тачке вывезла тело погибшего за территорию автобазы и оставила в кустах, приняла меры к сокрытию орудия убийства и следов совершенного ею преступления, после чего с места преступления скрылась.

В тот же день женщина была задержана, в ходе допроса в качестве подозреваемой и обвиняемой она дала признательные показания. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия был проделан весь комплекс следственных мероприятий, собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Согласно законодательству женщине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости