кадр с видеорегистратора

Поразительно, но факт. Новые подробности ДТП, произошедшего 11 апреля в деревне Стулово Слободского района с участием водителя губернаторского «Ниссана» и местного жителя Павла Стародубцева, по-прежнему возглавляют топ-пятёрку региональных новостей.
Как стало известно журналистам “ВК”, выписанный на днях из травматологической больницы пострадавший Павел Стародубцев отказался от мирового соглашения и намерен вернуть 25 тысяч рублей, полученные “от чиновников”.

Намерения своего доверителя поясняет его адвокат: “Когда Стародубцев подписывал мировую и принимал деньги, он находился в неадекватном состоянии, а все объяснения давал в состоянии алкогольного опьянения и под действием лекарств. Сейчас он отказывается от этого соглашения и возвращает деньги”. Действительно, теперь и сам Павел Стародубцев убеждён, что цена справедливости и законности несопоставима с предложенными ему перед камерами журналистов 25 тысячами рублей, тем более что водитель губернаторского автомобиля действительно превысил скорость. Однако пострадавший не скрывает, что сам момент ДТП помнит с трудом и не понимает, почему его из обычного отделения перевели в реанимационное и дали перед встречей с водителем чистую белую одежду. Понимание ситуации, очевидно, пришло позднее, когда водитель пришёл не один, а с оператором.Как сообщает LifeNews, с расторжением мирового соглашения в одностороннем порядке категорически не согласны в правительстве области. Чиновники убеждены, что Павел Стародубцев находится под чьим-то влиянием, а заключать мировую его никто не принуждал. Вдобавок пострадавший признался водителю “Ниссана” при личной встрече, что переходил дорогу в неположенном месте.В частности, заместитель председателя правительства области  Борис Веснин отмечает, что Стародубцев подписал мировое соглашение, потому что травмы его не являются тяжкими, а водитель не виновен, и потому 25 тысяч рублей — вполне адекватная сумма компенсации. Тем более  что администрация регионального правительства тоже могла взыскать некоторую сумму со Стародубцева за повреждение автомобиля, но, понимая, что у пострадавшего нет таких денег, не стала подавать встречный иск.

«Вятский край», полную версию материала читайте в газете