Кировская область 0 Комментариев Нравится

Пенсионерка поверила мошенникам

13 сентября 2018, 19:07. Кировская область.

Ранее мы уже сообщали о том, что в полицию обращаются потерпевшие, которые лишились своих сбережений, поверив в «обналичивание бонусов «спасибо». Подобные случаи повторяются.

Вчера в отдел полиции №1 городского Управления МВД поступило сообщение о том, что 65-летняя жительница Кирова стала жертвой аферистов – у нее с банковской карты неизвестный преступник похитил почти 17 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, ей на телефон позвонил «сотрудник банка» и предложили «обналичить бонусы». Пенсионерка согласилась и выполнила требования преступника, предоставив доступ к своему личному кабинету, после чего сбережения, которые были у нее на карте, были списаны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не верить звонящим «работникам банков». Условия участия в бонусных программах, возможности и правила акций нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают. Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны, не передавайте логины и пароли для входа в личные кабинеты, не разглашайте пароли (цифры), которые поступают вам в смс-сообщениях.

Источник:

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости