21 сентября 2018, 11:00

В Кирове полицейские раскрыли кражу денег из служебного кабинета

Мы неоднократно предупреждали кировчан о необходимости быть бдительнее: в поликлиниках, магазинах, столовых, офисах и других учреждениях работники, уходя даже на непродолжительное время из кабинетов/служебных помещений, должны запирать дверь, иначе злоумышленники могут похитить сумки/кошельки с деньгами или иные вещи, им для этого требуется буквально одна минута.

В середине сентября в УМВД России по г. Кирову обратилась работник столовой, расположенной на улице Дерендяева. В рабочее время она ненадолго отлучилась из своего служебного кабинета, не заперев при этом дверь. Вернувшись, кировчанка обнаружила, что во время ее отсутствия в кабинет проник злоумышленник и похитил 30 тысяч рублей.

По факту кражи следователем городского Управления МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России. В ходе мероприятий полицейские получили видеозапись, на которой был запечатлен предполагаемый злоумышленник. Сыщики узнали его – ранее судимому неработающему кировчанину, 1953 года рождения, на совершение кражи потребовалось около 2 минут.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Похищенные деньги были изъяты. В настоящее время проводятся следственные действия.

 

Источник:

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle