26 сентября 2018, 09:54

В Кировской области ветеран МВД нашел в лесу заблудившегося грибника

В конце июля в полицию Шабалинского района поступило сообщение о том, что житель деревни Ерши Свечинского района ушел в лес за грибами, но домой не вернулся. Всю ночь, до самого утра полицейские прочесывали лес и близлежащие населенные пункты, но грибника так и не нашли.

Наутро к поискам подключился ветеран МВД, майор милиции в отставке, бывший участковый Шабалинского РОВД Николай Иванович Канин. Он не мог остаться в стороне, не помочь коллегам и односельчанам. Канин организовал поиски пропавшего грибника в лесу деревни Чахловка близь Свечинского района. Наконец поиски увенчались успехом – знание местности, населения и огромный опыт работы участковым помогли Николаю Ивановичу найти заблудившегося мужчину.

Благодаря Канину была спасена жизнь обессиленного грибника, который два дня провел в лесу на грани выживания. Бывший милиционер привел грибника к себе в дом, обогрел, накормил, оказал ему первую медицинскую помощь, а затем передал его приехавшим полицейским.   

Николай Иванович будет награжден благодарностью Совета ветеранов ОВД и ВВ Кировской области.

Несмотря на то, что сейчас Канин пенсионер, он активно участвует в жизни ветеранской организации Шабалинского отдела полиции и проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. 

Источник:

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle