3 октября 2018, 13:59

Кировские полицейские разыскивают подозреваемого в мошенничестве

Вчера в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Кирову обратился 45-летний житель областного центра с заявлением о том, что неизвестные преступники списали с его карты 27,5 тысяч рублей.

Оказалось, что кировчанин через сайт «Авито» продавал земельный участок. В скором времени ему позвонил покупатель и предложил немедля перевести оплату за покупку на карту. Звонящий уточнил, что перевести деньги он сможет только после того, как владелец участка продиктует ему номер карты, срок действия, трехзначный код на обороте карты и смс-код, который придет позже. После того, как кировчанин назвал все данные своей карты, он получил смс о списании всех денег со счета.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», полицейскими ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

В очередной раз обращаясь к кировчанам, полиция просит не называть посторонним данные своих банковских карт никому. Запомните, что для получения денег на банковскую карту достаточно сообщить только ее номер (цифры на лицевой стороне). Все остальные данные карты (фамилия и имя, срок действия, смс- и CVV-код из трёх цифр на обороте стороне) просят только мошенники.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle