В УМВД России по Кировской области подвели итоги операции «Розыск»

8 октября 2018, 09:19. Кировская область.

В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе МВД/Полиции государств-участников СНГ, проведен второй этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

За два дня проведения операции разыскано 29 лиц, скрывавшихся обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений (15 из них находились в федеральном розыске), было определено местонахождение 21 без вести пропавшего гражданина (в том числе 5 несовершеннолетних).

К примеру, на улице Воровского областного центра сотрудники угрозыска УМВД России по г. Кирову задержали кировчанина, 1991 года рождения, который был объявлен в розыск в сентябре этого года. Подозреваемый скрывался от органов следствия, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное приобретение, хранение наркотиков».

В городе Лузе оперативники установили местонахождение мужчины, 1981 года рождения, который разыскивался с июня этого года. В отношении него ранее следователем МО МВД России «Лузский» было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», однако подозреваемый на следственные действия не являлся, от органов следствия скрывался. В настоящее время он заключен под стражу, где будет находиться до окончания расследования уголовного дела.

Сотрудники МО МВД России «Яранский» задержали разыскиваемого - ранее судимого неработающего жителя Яранского района, 1969 года рождения, в деревне Кобели Кирово-Чепецкого района.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости