Кировской области вступил в законную силу приговор в отношении москвича, обвинявшегося в сбыте фальшивых денежных купюр

9 октября 2018, 08:31. Кировская область.

В июне 2015 года на территории областного центра было зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области установили, что к сбыту причастен Конев, 1985 года рождения, ранее судимый во Владимирской и Липецкой областях за аналогичные преступления. Следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Кирову в отношении Конева было возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 186 УК России.

Как выяснилось в ходе следствия, Конев на территории Московской области у неизвестного лица приобрел заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка РФ достоинством 5000 рублей образца 1997 года в количестве 15 штук с целью дальнейшего их сбыта под видом подлинных при расчете за приобретенные товары.

Реализуя свой преступный умысел, приходя в магазины либо аптеки города Кирова, Конев покупал какие-либо товары: упаковку бритвенных кассет, продукты питания, витамины, шампунь, одежду, часы ит.д, расплачиваясь поддельными 5-тысячными купюрами и получая сдачу настоящими деньгами. Один раз даже дал в долг фальшивые пять тысяч своему знакомому. Продавцы полагали, что банковский билет, полученный от «покупателя», является настоящим, так как он имел существенные сходства по цвету, размеру, графическому изображению, наличию водяных знаков, защитной металлизированной нити и другим основным реквизитам, с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами ЦБ РФ. Впоследствии поддельные банковские билеты сдавались с остальной выручкой в банк, где уже и были распознаны.

В судебном заседании подсудимый с обвинением в совершении указанного преступления согласился. Суд, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу, что обвинение, предъявленного Коневу, является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными следователем по уголовному делу. При этом суд признал обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, опасный рецидив преступлений, поскольку он ранее был осужден за умышленное тяжкое преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы и вновь совершил тяжкое преступление.

Нововятский районный суд г. Кирова признал Конева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.186 УК России. При назначении ему наказания было учтено, что ранее Конев был осужден за аналогичное преступление Чаплыгинским районным судом Липецкой области, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного ранее наказания окончательно Коневу было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости