В Кировской области полицейские задержали подозреваемого в квартирных кражах

11 октября 2018, 09:40. Кировская область.

В пункт полиции «Унинский» поступило сообщение от 88-летнего жителя районного центра о том, что во время его отсутствия из его дома пропали вещи – бензопила, телевизор, деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В ходе мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже имущества у пенсионера ранее судимого за разбой неработающего жителя п. Уни, 1986 года рождения.

В ходе обыска его квартиры, который продолжался несколько часов, полицейские обнаружили на приусадебном участке тайник – закопанную в землю кастрюлю (сверху видна была только крышка), внутри которой была спрятана обувь. К обуви снизу была прикреплена еще одна подошва без протектора, по версии полицейских, в ней преступник и совершал преступления, чтобы не оставлять следов.

Также у него дома была обнаружена пустая бутылка из под спиртного (форма сосуда довольно специфична), которая была похищена ранее вместе с электрическим триммером из дома другой жительницы райцентра - пенсионерки, 1955 года рождения. Только затем подозреваемый признался в совершении и этой кражи. Алкоголь, с его слов, он выпил, а выкинуть красивую бутылку пожалел. Со слов подозреваемого, кражи он старался совершать в темное время суток, и когда идет дождь, чтобы на улицах его не могли увидеть случайные прохожие.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу и помещен в следственный изолятор. По уголовным делам проводятся следственные действия. Полицейские продолжают проверять его на причастность к совершению иных аналогичных преступлений на территории района.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости