Кировчанка поблагодарила сотрудников Следственного Управления УМВД России по Кировской области

12 октября 2018, 07:51. Кировская область.

Жительница г. Кирова направила Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву письмо со словами благодарности в адрес старших следователей отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений СУ УМВД России по Кировской области Сергея Пирогова и Александра Каюмова.

Кировчанка пишет о том, что ранее стала жертвой ДТП – когда она переходила проезжую часть улицы П.Корчагина по пешеходному переходу, ее сбил автомобиль. В результате аварии женщине был причинен тяжкий вред здоровья, ей пришлось пройти длительное лечение.

В отношении водителя – кировчанина, 1990 года рождения, - следователем Следственного управления областного УМВД было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264 УК России «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». В ходе следствия была собрана достаточная доказательная база, и материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Жительница Кирова пишет в своем письме: «Водитель, выгораживая себя, неоднократно менял заинтересованных свидетелей, указал место наезда на меня за пределами пешеходного перехода. Но, благодаря работе следователей, несмотря на все его старания, его вина была доказана, и он заслужено был осужден Первомайским районным судом».

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному ему обвинению не признал. Однако, его доводы о том, что место наезда на пешехода было за пределами знака «Пешеходный переход», были признаны надуманными, суд расценил их как способ защиты от предъявленного обвинения.

Суд приговорил признать кировчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. А также взыскать с осужденного в пользу потерпевший в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда 200 тысяч рублей. Кировчанин обжаловал приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд, но там было вынесено решение оставить приговор Первомайского районного суда г. Кирова без изменения.

Потерпевшая кировчанка написала Министру внутренних дел Российской Федерации: «Спасибо следователям и всем, кто им оказывал помощь в проведении объективного расследования».

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости