Омутнинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионера

12 октября 2018, 13:29. Кировская область.

Вчера в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что на 63-летнего пенсионера в его собственном доме напали двое неизвестных мужчин.

Пожилой житель районного центра сообщил полицейским, что сидел дома со своим знакомым. Около 12 часов в квартиру ворвались двое незнакомых мужчин, которые стали наносить побои хозяину и его гостю, при этом требуя денег. Так как у пенсионеров не оказалось наличности, налетчики потребовали от хозяина дома, чтобы он написал расписку, что якобы должен им тысячу рублей. Как позже выяснилось, уходя, они еще и тайно похитили бензопилу.

В результате проведенных мероприятий полицейские задержали сначала одного преступника – неработающего жителя Омутнинска, 1986 года рождения (у него была изъята расписка, которую написал под принуждением потерпевший пенсионер), а затем и второго – его приятеля, 1981 года рождения (у него была обнаружена похищенная пила).

Следователем МО МВД России «Омутнинский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК России «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения на период проведения следственных действий.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости