Жителю Кировской области вынесен приговор за распространение экстремистских материалов

12 октября 2018, 16:04. Кировская область.

Собранные Яранским МСО Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  осужденному. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, которые были совершены публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием и судом было определено, что в период с июня по июль 2016 года 35-летний житель пгт. Санчурск размещал в ресурсах сети Интернет в одной из социальных сетей на своей странице и в группе материалы в виде видеофайлов, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и принадлежности к определенной социальной группе.

В результате вышевышеуказанных преступных действий данные видео были просмотрены пользователями сети Интернет более тысячи раз. При этом юноша осознавал, что он совершает действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе и желал этого.

Осужденному назначено наказание в виде  6 месяцев исправительных работ. Приговор не вступил в законную силу.

 Следственное управление напоминает, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность, в том числе и уголовную, за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания.

 


Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости