17 октября 2018, 07:56

В Кирсе полицейские закрыли наркопритон

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Верхнекамскому району выявили, что ранее судимый неработающий житель районного центра, 1965 года рождения, систематически предоставлял свой дом для потребления наркотиков.

Его знакомые приходили к нему домой, изготавливали из мака наркотические средства и употребляли их. Полицейские задержали знакомых преступника, они были освидетельствованы и по результатам привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».

В доме подозреваемого была изъята посуда, используемая, по версии полицейских, для изготовления наркотиков, шприцы, трубка. А также обнаружены части растения конопли, которые были направлены на экспертизу. По результатам исследования было определено, что подозреваемый хранил у себя дома марихуану в значительном размере.

В настоящее время в отношении кирсинца возбуждены уголовные дела по статьям 228 УК России «Незаконное хранение наркотических средств» и 232 УК России «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle