17 октября 2018, 13:28

Жительницу Советска дважды обманули дистанционные мошенники

На днях в МО МВД России «Советский» обратилась 66-летняя жительница Советска. Пенсионерка сообщила, что узнала, что с помощью Интернета можно получить кредит. Найдя в Сети сайт одного из банков, женщина оставила заявку на кредит. Вскоре ей «одобрили» займ на 450 тысяч рублей, но сперва попросили перевести 7 тысяч «на оплату страхования». На следующий день пенсионерка передумала брать кредит и сообщила об этом «банкирам», но оказалось, что за отказ нужно заплатить еще 7 тыс. 200 рублей. Спустя некоторое время женщине перезвонил якобы сотрудник одной из государственных служб, который сообщил ей, что накануне она переводила деньги мошенникам, а не банку, поэтому все потраченные ею деньги вернутся, но только после того, как она переведет ему еще 14 тыс. 700 рублей.

В итоге ущерб жительницы Советска составил более 28 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не пытаться взять кредит через Интернет. Не переводите никому свои деньги, тем более, если вы не подписывали никаких договоров. Оцените репутацию банка, прочтите о нем отзывы в Интернете.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle