22 октября 2018, 09:55

В Кирове полицейские раскрыли кражу ювелирного украшения у жителя Йошкар-Олы

Благодаря записи видеокамер полицейским удалось установить и обстоятельства совершения преступления, и личность злоумышленницы.

В минувшие выходные в отдел полиции №3 поступило сообщение от работника одного из питейных заведений Нововятского района о том, что накануне – в ночь с пятницы на субботу – между посетителями бара произошла драка. Прибывшие полицейские отсмотрели запись с видеокамер, которые установлены в помещении. Как выяснилось, между двумя группами посетителей возник конфликт, в ходе которого женщина сорвала цепочку с шеи мужчины, положила ее в карман, после чего со своим спутником удалилась. Потерпевший даже не заметил произошедшего…

При этом в полицию потерпевший не обратился, его личность (также как и злоумышленницы) была неизвестна. В результате проведенных мероприятий сотрудники угрозыска установили его личность – как выяснилось, житель города Йошкар-Олы приехал в Киров к своим родственникам, с ними он и был в тот вечер в баре. Похищенное украшение из золота он оценил в 75 тысяч рублей.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили личности остальных посетителей бара, в том числе и подозреваемой – ею оказалась жительница Нововятска, 1982 года рождения. Похищенная цепочка была у нее изъята.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. Проводятся следственные действия.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости