24 октября 2018, 10:11

Кировчанка лишилась денег, продавая коляску

В текущем году на территории Кировской области зарегистрировано более 1000 мошеннических действий, совершенных дистанционным способом. При таком виде мошенничества потерпевший и преступник не видят друг друга, а общаются при помощи средств связи.

Так, на днях в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Кирову обратилась кировчанка с сообщением о том, что ее обманул неизвестный преступник. Как выяснилось, она разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже детской коляски, вскоре ей позвонил «покупатель». Мужчина подробно расспросил о состоянии коляски, после чего сказал, что сам не сможет подъехать за коляской и пришлет курьера. «Для перечисления денег» он попросил сказать ему номер банковской карты, а также номер, написанный на обороте карты. Завладев необходимой информацией, мужчина списал деньги в сумме 10 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что аферист звонил с телефона, зарегистрированного в Москве. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны, не передавайте логины и пароли для входа в личные кабинеты, не разглашайте пароли (цифры), которые поступают вам в смс-сообщениях.

Комментарий – начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Михаил Скочилов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle