В Подосиновском районе полицейские ведут розыск похитительницы денег у пенсионерки

26 октября 2018, 09:04. Кировская область.

В отделение полиции «Подосиновское» поступило сообщение о том, что 83-летняя жительница одного из поселков района стала жертвой преступницы – у нее похитили 40 тысяч рублей.

Потерпевшая сообщила полицейским, что еще на прошлой неделе к ней домой приходила незнакомая женщина. Незваная гостья предложила погадать хозяйке, потом «полечить от болезней». В ход пошли все стандартные схемы: мановения руками, «заряд воды положительной энергией», «лечение обмахиванием деньгами». Лжезнахарка попросила у пенсионерки денежные купюры, хранящиеся дома, ими и «лечила» хозяйку. После «совершения обрядов» злоумышленница удалилась, перед уходом предупредив, что деньги нельзя будет трогать несколько дней. Через неделю пенсионерка, пересчитав свои сбережения, обнаружила, что часть денег пропала.

По факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы.

Напоминаем: не впускайте в дом посторонних людей, никогда не демонстрируйте незнакомцам хранящиеся дома сбережения и места хранения денег. Если к вам пришли люди, представляющиеся работниками органов соцзащиты, пенсионного фонда, газовой службы ит.д., перед тем как впустить их, перезвоните в данную организацию и уточните, действительно ли, их работники проводят в настоящее время поквартирные обходы. При появлении в вашем населенном пункте незнакомых посторонних людей, которые интересуются одиноко проживающими пенсионерами, проявите бдительность, запомните номера автомобиля, приметы, сообщите о происходящем в полицию.

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости