26 октября 2018, 23:13

Дневник первого дня "Вятского Лося": от сгущёнки до ночи музеев

После торжественного открытия Чемпионата, мандатной комиссии и проверки снаряжения команды отправились на свои этапы. Одним из первых было задание с помощью подручных средств открыть банку сгущёнки и съесть её самодельной ложкой. 

Дальше уже сложнее.

Этап «Башня». Команды выполняют спуск участников и снаряжения с верхнего этажа башни с соблюдением необходимых мер безопасности на спусковом устройстве со страховкой.

Этап «Пещера». Команда в полном составе проходит через лабиринт в полной темноте.

Этап «Жумаринг». Команда в определенном месте должна провесить вертикальные перила. Используя зажимы, команда поднимается на опору. Отрабатывается техника подъёма на высоту с использованием снаряжения.

Этап «Квадракоптер». Команда с помощью беспилотного летательного аппарата выполняет обследование местности (имитация поисковых работ с воздуха).

Кроме того, судейская бригада оценивала заранее приготовленные сценарии приветствия команд и видеоролик-визитку, в котором экстремалы представляли себя. Кстати, по результатам голосования лучшим был признан ролик команды М.Х.А.Т. (туристы из Кирова).

Штурмовать башню и "пещеру" спортсмены завершили уже затемно. Но далее команды отправились отнюдь не на отдых. Впереди их ждал семинар от ""Лизы Алерт" и «Ночь музеев»… 


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle