30 октября 2018, 09:35

В Кировской области полицейские выявили факт незаконного хранения оружия

На днях в пункт полиции «Санчурский» поступило сообщение о том, что в вечернее время на ул.Свердлова в поселке Санчурск  на 61-летнего мужчину, который двигался по краю проезжей части, неизвестным водителем был совершен наезд. Пешеходу были причинены травмы, его госпитализировали.

На место происшествия был направлен наряд ДПС, однако водитель скрылся, оставив место ДТП.

Пострадавший пенсионер описал автомобиль, который совершил наезд на него. В результате проведенных поисковых мероприятий уже спустя некоторое время сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Яранский» установили автомашину, владельца и его местонахождение. Водитель – 47-летний житель села Люмпанур, расположенного в 30 километрах от районного центра, - был обнаружен дома.

В салоне его автомашины полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и 1 патрон, которые были направлены на экспертизу. После проведения исследований в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК России «Незаконное хранение оружия, боеприпасов» и 223 УК России «Незаконное изготовление оружия». Со слов подозреваемого, обрез он изготовил сам из найденного ранее одноствольного охотничьего ружья, после чего хранил его у себя дома либо в автомобиле. В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Яранский» проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Кроме того, на водителя составлены административные материалы за нарушения ПДД, в том числе за оставление места ДТП и управление автомобилем будучи лишенным права управления транспортными средствами. 

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle