7 ноября 2018, 10:26

В социальных сетях продолжают орудовать мошенники, которые выпрашивают деньги у интернет-друзей

На днях в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Кирову обратился студент одного из кировских вузов с заявлением о том, что неизвестный преступник похитил у него обманом более 4 тысяч рублей.

Мужчина сообщил, что в социальной сети «ВКонтакте» ему написал приятель, который попросил одолжить ему денег. Потерпевший, не сомневаясь в добропорядочности друга и зная, что деньги он обязательно вернет, перевел ему необходимую сумму. Вот только через пару часов кировчанин узнал, что страницу приятеля взломали и от его имени у всех друзей просили деньги.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

Помните, придумывая слишком простые пароли к своим аккаунтам, вы рискуете потерять доступ к своей странице. Мошенники, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают под разными предлогами просить деньги у ее друзей. При этом мошенники выстраивают переписку так, чтобы никто ничего не заподозрил. Злоумышленники используют дежурные фразы, смайлики, частое обращение к собеседнику по имени, чтобы расположить к себе.

Если кто-либо в социальной сети попросил у вас деньги, не торопитесь переводить! Задайте собеседнику такой вопрос, ответ на который можете знать только вы двое.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle