Информационный центр УМВД России по Кировской области разъясняет гражданам, как получить архивную справку

  • 26 ноября 2018, 10:31

За 10 месяцев 2018 года в подразделение обратилось с заявлениями на получение архивной информации 308 граждан. По результатам рассмотрения обращений выдано 209 архивных справок, 73 архивные копии и 43 архивные выписки из документов, находящихся на хранении.

Наиболее востребованными в настоящее время остаются архивные справки о заработной плате (денежном довольствии) и стаже работы для предоставления в подразделения пенсионного фонда, а также справки биографического характера, используемые при написании гражданами своих родословных.

Основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление гражданина, которое должно быть подтверждено путем приложения к заявлению копий заполненных страниц паспорта. При получении архивных справок биографического характера к заявлению дополнительно прилагаются:

- письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица;

- копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения;

- нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.

Заявление может быть направлено в адрес Информационного центра УМВД по почте (почтовый адрес: ул. Ленина, д. 96, г. Киров, 610000) с приложением вышевышеуказанных копий документов, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Заявления и документы также принимаются на личном приеме в отделении специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий, расположенном по адресу: Троллейбусный переулок, д. 12, г. Киров. Одновременно с копиями документов предъявляются оригиналы.

Режим работы отделения:

понедельник-четверг с 9-00 до 18-00 часов,

пятница с 9-00 до 17-00 часов,

перерыв с 12-30 до 13-18;

каждая вторая суббота месяца с 9-00 до 13-00.

Предварительно записаться на прием можно через Единый портал государственных услуг, а также по телефону: (8332) 36-42-40.

Консультацию о порядке предоставления услуги и необходимых документах можно получить по телефону: (8332) 36-42-40.

  • Кировская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно