В Кирове прошли Всероссийские соревнования Общества «Динамо» по самбо среди юниоров

  • 10 декабря 2018, 16:16

В минувшие выходные во «Дворце Единоборств» под эгидой Общественного совета при УМВД России по Кировской области прошли Всероссийские открытые соревнования Общества «Динамо» по самбо среди юниоров, 1999-2000 годов рождения, посвященные памяти сотрудников органов охраны правопорядка , погибших при исполнении служебных обязанностей.

В соревнованиях участвовали самбисты из 9 регионов (Пермского края, Кировской, Саратовской, Свердловской, Нижегородской, Ярославской областей, республик Марий Эл, Коми, Чувашия). Для 18-19-летних спортсменов выступление здесь – это возможность побороться за путёвку на Первенство России по самбо 2019 года.

Открыл мероприятие почетный гражданин города Кирова, заместитель председателя совета директоров ОАО «Кировский завод Маяк», заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Кировской области, почетный президент федерации бокса по Кировской области Сергей Смирнов. Он поблагодарил всех спортсменов, тренеров, ветеранов за развитие и популяризацию борьбы самбо, пожелал всем здоровья и спортивного долголетия, а участникам честных и увлекательных поединков.

Сватки во всех категориях прошли в упорной и напряженной борьбе. Большинство поединков выдалось зрелищными, некоторые из них завершились в течение нескольких секунд эффектными, а главное эффективными борцовскими приемами. Все присутствующие специалисты и зрители отметили высокий уровень организации, технико-тактическую оснащенность и хорошую психологическую подготовку спортсменов.

Победителями в своих весовых категориях стали:

Весовая категория 52 кг. - Троц М.В.  (Коми)

Весовая категория 52 кг. - Файзуллаев Ф.А.углы (Кировская обл.)

Весовая категория 57 кг. - Кудряшов Н.Р. (Нижегородская обл.)

Весовая категория 62 кг. - Донцов М.А. (Нижегородская обл.)

Весовая категория 68 кг. - Агаджанян Э.К. (Нижегородская обл.)

Весовая категория 74 кг. - Дзюба Д.В. (Пермский край)

Весовая категория 82 кг. - Гоголев В.А. (Марий Эл)

Весовая категория 90 кг. - Деветьяров Т.Ш. (Марий Эл)

Весовая категория 100 кг. - Ефремов А.С. (Нижегородская обл.)

Весовая категория св. 100 кг. - Кудрявцев К.Ю. (Марий Эл).

  • Кировская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно