Чему научились выпускники вузов Кировской области

  • 3 августа 2018, 16:49
  • Редакция

 

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter узнали, чем помимо учебы занимались выпускники вузов Кирова и области.

Оказалось, что у большинства опрошенных (55%) всё основное время уходило исключительно на обучение. 15% студентов начали работать ради карьеры и еще 12% ради денег. 7% признались, что бездельничали в ожидании диплома, 5% развлекались на вечеринках и 3% занимались спортом. Озаботились построением карьеры уже со студенческой скамьи будущие представители гос.структур, инженеры добывающей промышленности, рестораторы, отельеры и тур. агенты, менеджеры по закупкам и работники сферы финансов.

Обучение в вузе оказалось несложным для 67% опрошенных. Остальная треть осваивала науку с трудом, среди них – медики, строители и преподаватели. Наименьшее умственное напряжение испытывали студенты факультетов «Туризм и гостиничное дело», «Реклама и связи с общественностью», а также управленческих и экономических специальностей.

Чему в итоге научились молодые специалисты за время студенчества? Больше половины (59%) развили общие интеллектуальные способности, 55% получили профессиональные навыки, 49% узнали, как находить выход из сложных ситуаций, 33% нашли новых друзей, 27% «научились учиться», 23% развили способности к самодисциплине и 13% нашли свое профессиональное признание.

 

63% абитуриентов Кирова и области определились с вузом и факультета для поступления самостоятельно. На 15% повлияли или даже оказали давление родители. За 5% абитуриентов выбор сделали их близкие родственники. Из тех же, кого буквально заставили пойти учиться на определенную специальность, больше всего государственных служащих (8%), представителей сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» (7%) и «Маркетинг, реклама, PR» (7%).

48% местных респондентов, не получивших высшее образование, жалеют об этом. На карьеру 39% опрошенных никак не повлияло отсутствие вузовского диплома.

Пресс-служба HeadHunter

  • Кировская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно